- пластиковая или стеклянная емкость, типа миски для мыла.
- спирт или водка с пульверизатором;
- формочки - подойдут как для детских куличиков, так и для выпекания.
- ароматизаторы, эфирное масло;
- красители - некоторые можно заменить натуральными - расскажу в процессе;
- мыльная основа - в данном случае и прозрачная и белая;
4. Мылу лучше застывать первые три - пять часов при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник, на день - сутки. Достать , немного подождать и вытаскивать из формочек.
3. не доводить мыло до кипения и не мешать слишком быстро, тем более не взбивать, если только сделать пористое и рассыпчатое мыло не было изначальной задумкой.
2.Все компоненты и рецепты лучше продумать сразу, чтоб в процессе не отвлекаться на открывание всяких баночек и не заставлять мыло ждать, оно этого не любит)
1. Лучше всего делать мыло из мыльной основы. Процесс доставляет удовольствие, результат не заставляет себя долго ждать. Средства затраченные на мыльную основу - ( 120 руб за 500 гр.) окупают себя с лихвой, потому что экономят нервы, время. Запах у мыльной основы нейтральный, состав очень нежный и не нужно тратиться на масла и глицерин.
Рецепты выработаны методом проб и ошибок, так как, когда делала мыло в первый раз не догадалась перенять опыт у опытных мастеров, а делала как душа попросит. Из этого и сделала несколько своих выводов:
Захотелось поделиться со всеми своими рецептами приготовления мыла.
Поделиться ссылочкой:
Тип работы Событие Техника Материал Мастер-класс Мыловарение: Наипростейшее мыло Мыло
11 декабря, 2012 - 17:22 ~ ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Наипростейшее мыло
Имя пользователя: *
Вход в Страну Мастеров
Страна Мастеров сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Наипростейшее мыло | Страна Мастеров
Комментариев нет:
Отправить комментарий