среда, 6 февраля 2013 г.

жаркое на раскаленной сковородке

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)

Клюква в сахаре: ягодный десерт...

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках). Фото-рецепт / Готовим.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий